Molino Alto de Aliaga

DONDE REPOSA EL SILENCIO

De este trabajo nos sentimos especialmente orgullosos, por motivos profesionales y personales. Cogimos el encargo de crear la marca, web y piezas gráficas: folleto, papelería de un nuevo hotel, Hotel de Montaña Molino Alto de Aliaga, que se iba a construir rehabilitando un antiguo molino de harina en Aliaga (Teruel). Dicho reforma iba a contar con un pequeño museo y a partir de ahí, proyectamos y realizamos la Musealización y dirigimos el interiorismo y decoración del Museo y Hotel, personalizando cada una de las habitaciones con una señalética propia del antiguo Molino de Harina.

Trabajamos con el descendiente de los últimos molineros para recrear la historia de sus antepasados en los paneles del Museo y en una Guía histórica.

Queremos agradecer los esfuerzos y dedicación de Sergio Uche, cliente, y Pepe Gómez, hijo del último molinero, sin ellos el Hotel de Montaña Molino Alto de Aliaga no hubiera sido una realidad.

El proyecto contempla: Identidad Corporativa y sus aplicaciones, folletos, papelería, página web, musealización y dirección del interiorismo y decoración del Hotel, letreros,…

Imagen corporativa del Hotel. En ella se refleja la personalidad de la construcción y una de las grandes características geográficas de esa zona de Teruel, sus formaciones rocosas, pues en Aliaga existe el mayor Parque Geológico de España.

“Agua pasada no mueve Molino”

- Forma de expresar que algo desagradable no volverá a ocurrir porque no se repetirán las condiciones necesarias. -


Ilustraciones tematizadas

De antiguos documentos, de fotografías y de hasta recuerdos, sacamos y dibujamos 13 ilustraciones bajo la temática de un antiguo molino de harina. Con ellas decoramos las paredes de las habitaciones y creamos los llaveros y señalización de las habitaciones. Estas ilustraciones dotan de una personalidad diferente a las trece habitaciones del Hotel.

Cuadro interior, placa identificativa y llaveros de las habitaciones.

Señalización e implantación de identidad corporativa

El acero corten, con tratamiento de oxidación, fue el material escogido para los letreros exteriores del Hotel y restaurante. Por su integración con la estética del edificio y su ambientación rural y por la durabilidad del material para la climatología extrema de esta zona de Teruel.

El interior del Museo esta compuesto por paneles, textos murales, atriles y una gran maqueta que reproduce el funcionamiento de la antigua maquinaria.

http://www.lanubedeideas.net/wp-content/uploads/2014/02/implantacion_id_corp_molino.jpg

Recortable infantil de la Tolva

Para los niños que visitan el Museo creamos una lámina recortable con una de las piezas más significativas, la tolva. Nuestra tolva se transforma en un portalápices siguiendo las instrucciones de la lámina.

http://www.lanubedeideas.net/wp-content/uploads/2014/02/recortable_tolva_molino.jpg